鉄板屋じゅうじゅう

店長のお勧めメニュー

 

お好み焼き

メイン具材のキャベツは、地元契約農家さんからの地産地消食材です。季節により品種は変わりますが冬が一番甘く美味しいです。

もんじゃ焼き

地元ではもんじゃ焼きのお店がないので、お好み焼きとはまた違う味や食感を比べてみてはいかがですか!

伊豆沼フランク

ソーセージ自体の味がしっかりついているので何もつけずに食べるのをおすすめします。油をひかずに焼いてもジューシーにお召しいただけます。

しいたけ焼き

スーパーには出ていない、農家直で最高級のしいたけを仕入れています。かなり肉あつです!

店長・料理長からのコメント

契約農家さんに頼んで作って頂いている地元キャベツ「もえみ」をたっぷり使った、お好み焼き、もんじゃ焼きに加え、契約農家栽培の新田産の最高級原木しいたけや、地元ブランドの銘品『伊達の赤豚』を、鉄板焼きでお楽しみ頂けます。
登米食材は生産者の方々が心を込めて育み、食の安全と安心を届けてくれます。自然の恵みを生産者の皆様方に感謝しながら、一人でも多くのお客様に登米食材の素晴らしさを味わって頂きたいと思います。